... Em desenvolvimento ...

Captação.

Os nutrientes são captados na forma de iões dissolvidos na água.

Os sistemas radiculares fibrosos, compostos de raízes finas com muitos pêlos radiculares, maximizam a área disponível para absorção. Além disso, muitas espécies têm fungos micorrízicos em associação simbiótica com a raiz, o que aumenta muito a área disponível do solo a partir da qual os nutrientes são extraídos. Os íons que entram na raiz através dos pêlos podem viajar directamente através do citoplasma celular até atingir o tecido vascular. Os iões e a água movem-se através do xilema e atingem todas as partes da planta.

 

Funções.

Elemento Forma disponível Typical concentration
(mmol kg–1 dry weight of plant)
Uso típico
Macronutrientes      
Hidrogénio H2O 60000 Turgor; fotossíntese; carbohidratos
Carbono CO2 40000 Carbohidrato; proteína; metabolismo
Oxigénio O2, CO2, H2O 30000 Carbohidrato; metabolismo
Azoto NO3 (nitrato)
NH4
1000 Aminoácidos; proteínas; ácidos nucleicos
Potássio K+ 250 Permanece ião livre para regulação do turgor; cofactor para muitas enzimas
Cálcio Ca2+ 125 Cell signaling; cell wall linkages
Magnesium Mg2+ 80 Clorofila (fotossíntese)
Fósforo HPO4 (fosfato)
HPO4 2−
60 Fosfolípidos; ácidos nucleicos; metabolismo-ATP
Enxofre SO4 2– (sulfato) 30 Aminoácidos e proteínas
Micronutrientes      
Cloro Cl (cloreto) 3 Regulação do turgor; fotossíntese
Ferro Fe2+ (férrico)
Fe3+ (ferroso)
2 Fotossíntese, respiração e fixação do azoto nos citocromos e proteínas não-heme
Boro BO33–
2 Complexado nas paredes celulares
Manganésio Mn2+ 1 Cofactor para várias enzimas
Zinco Zn2+ 0,3 Cofactor para várias enzimas
Cobre Cu2+ 0,1 Cofactor para enzimas and electron carrier proteínas
Níquel Ni2+ 0,05 Constituinte da urease
Molibdénio MoO42– (molibdato) 0,001 Constituinte de enzimas no metabolismo do azoto
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