Utilização - Plantas na Cozinha
Ervas e Especiarias
Misturas
- Fines herbes. Usadas em saladas e guisados. Composição:
- Salsa (Petroselinum crispum)
- Cebolinho (Allium schoenoprasum)
- Cerofóleo (Anthriscus cerefolium)
- Pimpinela (Sanguisorba minor) ou Estragão (Artemisia dracunculus).
- Herbes de Provence. Acompanham grelhados, molhos, guisados, assados, peixes, massas e pratos de tomate.Composição:
- Alecrim (Rosmarinus officinalis)
- Segurelha (Satureja hortensis)
- Orégãos (Origanum vulgare)
- Tomilho (Thymus vulgaris)
Condimentos
Alecrim | ||
Alho | ||
Cebolinho | ||
Coentro | ||
Hortelã | ||
Louro | ||
Manjerona | ||
Manjericão | ||
Orégão | ||
Poejo | ||
Salsa | ||
Sálvia | ||
Segurelha | ||
Tomilho |