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Fines herbes. Tradicionalmente feito com ervas frescas. Composição:

  • Salsa (Petroselinum crispum)
  • Cebolinho (Allium schoenoprasum)
  • Cerofóleo (Anthriscus cerefolium)
  • Pimpinela (Sanguisorba minor) ou Estragão (Artemisia dracunculus).

Acompanham saladas, grelhados, molhos, sopas, refogados, peixes, massas e queijos.


Herbes de Provence. O nome comum descreve vários conjuntos de ervas secas tradicionais da região da Provence, França, nome que era desconhecido pelos próprios provençais. Na década de 70 foi fixado como nome comercial. O rótulo Label Rouge certifica uma mistura composta de:

As marcas multinacionais de distribuição (Provence Tradition, JC VIGIN Distribution, DUCROS (société Mc Cormick), apresentam pequenas variações na sua composição pelo acréscimo de uma pequena percentagem de manjericão.

Acompanham grelhados, molhos, guisados, assados, peixes, massas e pratos de tomate. 


Bouquet garni. Ou ramo de cheiros, molhinho de ervas frescas unidas por um atilho que facilita a sua retirada da panela no final da cozedura. Os ingredientes tradicionais são:

podendo ser acrescentados outros aromas.

 


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