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Conservação de legumes

Conservação de legumes

  • Congelar e acondicionar legumes: Ver em Cozinha da Xana
  • Conservar em frigorífico
  • O Branqueamento

Factores de conservação

Factores de conservação

  • Temperatura
  • Composição química do ar
  • Humidade relativa
  • Incidência da luz

Conservação de frutas cultivadas

Conservação de frutas cultivadas

  • Frutos climatéricos: Frutos cuja taxa respiratória se mantém elevada durante a maturação, mesmo após a colheita, devido á produção de etileno. Exemplos: maçã, pera, ameixa, pêssego, figo, melão, tomate. A colheita deve ser realizada antes de se completar a maturação. Para um amadurecimento mais rápido, podem ser embrulhadas em papel de jornal, ou metidas num saco de plástico e guardadas no escuro. Juntando um fruto maduro, que liberte etileno para o ambiente, o amadurecimento torna-se ainda mais rápido.
  • Frutos não climatéricos: Não apresentam capacidade de maturação após a colheita. Exemplos:  uva, cereja, limão, laranja, morango, framboesa, pimento, abóbora e beringela.

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