Imprimir

Brassica

Espécies

No Tremontelo

Espécies silvestres

cuja presença é assinalada em Portugal e no Ribatejo (R). Ver Flora-on:

  • Brassica barrelieri (L.) Janka ---(R)
  • Brassica nigra (L.) W.D.J.Koch
  • Brassica oleracea
  • Brassica oxyrrhina Coss. ---(R)
  • Brassica tournefortii

Nomes

  • Nome comum: 
Pt.: couves
  Eng.: cabbage, kale
  • Autoridade
 
  • Etimologia
Nome genérico, latim brassica, 'couve', aplicado a couves e plantas afins.
  • Espécie tipo: 
 
  • Subfamília:
Brassicoideae

Descrição

  • Hábito: 
 
  • Raíz e Caule:
 
  • Folha
 
  • Flor
 
  • Fruto
 

Cultivo

  • Variedades a propagar
  • Couve-de-Bruxelas: Semear em células ou em camas na primavera para amadurecer no verão. Transplantar no início do verão. 
  • Grupo capitata (lombarda, coração, roxa): 
  • Brocolos: 
  • Couve-flor: 
  • Couve-chinesa:
  • Mostarda:
  • Couve-galega: 
  • Nabos: toleram geadas ligeiras e crescem melhor a 20º C.
  • Colheita após:
  • Couve-de-Bruxelas: 20 semanas
  • Grupo capitata: 
  • Brocolos: 
  • Couve-flor: 
  • Couve-chinesa:
  • Mostarda:
  • Couve-galega: 
  • Nabos: no início do Outono

 

 

Mais informação

  • Sites: 
 
  • Livros:
  • Toogood (1999), pp. 296-7
  • Fotografias
 

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0